1 大豆を煮る。
だいたい、一粒取ってみて、くちゅっとつぶれるくらい。
まあ、私がイギリスのスーパーーモリソンズで買ったやつはそこまでぷちゅっとつぶれなかったけどね。
結構時間かけて煮ました。
圧力鍋でやればもっと早くできたでしょうね。。
2.瓶を熱湯煮沸しておく
3.ちょっとあらったミントをいれる。(きれいならあらわなくてもいいのかも。。わからないけど。)
4.ゆでてざるに上げた大豆をミントをしいた瓶の中にいれて、その上にまたミントをのせる。
5.そして、キッチンペーパーを上に載せてふたをして、暖かいところに、2,3日おく。
(私の場合は家にヒーターが付いていたので、(まだ寒くてね)その上に載せておきました。イギリス在住の皆さんは知っていますね。家についているやつですよ。)
6.周りがうっすらと白いものが付いてきたら出来上がり。
ブログランキング・にほんブログ村へ(文字をクリック)
http://www.superokan.com/2017/05/04/easy-cooking-england-soyabeannattou/
ブログランキング・にほんブログ村へ(文字をクリック)