いしずえ

『陽明学勉強会』 参加希望の方は kuninoishizuehonbu@yahoo.co.jp まで!!

冬のカラダはニンジンで守る!万能でおいしい「にんじんドレッシング健康法」

ニンジン 1本(100g前後)、タマネギ 1/4個(50g前後)、酢 大さじ2、オリーブオイル 大さじ4、塩 小さじ1/3、てんさい糖などの砂糖(はちみつ) 小さじ1/3

野菜は皮をむいて小さくカットし、すべての材料をミキサーまたはフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜるだけ。熱が発生してしまうので30秒以上回すのはNG。機械がない場合は手ですりおろしても良いそうです。

フルーティーなニンジンの甘みに玉ねぎの香味がアクセントになり、野菜や肉にかけるだけでも美味。多めに作っても冷蔵庫で3~5日保存できます。油や酢を変えれば、より自分好みのドレッシングが楽しめますよ。

http://beauty.yahoo.co.jp/lifestyle/articles/598467

https://politics.blogmura.com/conservative/img/conservative88_31.gif
ブログランキング・にほんブログ村へ(文字をクリック)