炊飯器で炊くだけ!油なし、手間なしの大学芋
炊飯器で作る大学芋は、油を使わないのでヘルシーです。調理も簡単なら後片付けも楽です。今日は砂糖の代わりにはちみつを使いました。ほくほくのさつまいもにミツがとろりとからまり、煎りごまが香ばしさを添えます。
炊飯器で作る大学芋は、油を使わないのでヘルシーです。調理も簡単なら後片付けも楽です。今日は砂糖の代わりにはちみつを使いました。ほくほくのさつまいもにミツがとろりとからまり、煎りごまが香ばしさを添えます。
材料(五合炊き炊飯器用)
さつまいも 2本(500g)
さつまいも 2本(500g)
はちみつ 大さじ4
醤油 小さじ1/2
黒ごま 少々
ブログランキング・にほんブログ村へ(文字をクリック)
http://www.msn.com/ja-jp/lifestyle/food/%E7%82%8A%E9%A3%AF%E5%99%A8%E3%81%A7%E7%82%8A%E3%81%8F%E3%81%A0%E3%81%91%EF%BC%81%E6%B2%B9%E3%82%92%E4%BD%BF%E3%82%8F%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AF%E3%81%A1%E3%81%BF%E3%81%A4%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E8%8A%8B/ar-BBC02wn?li=AA2FEvr&ocid=spartanntp#page=2
ブログランキング・にほんブログ村へ(文字をクリック)